Стоит ли хирургически лечить вросший ноготь?

Полезный блог

02.08.2019

Хирургическое исправление вросшего ногтя – на первый взгляд самый простой вариант решения проблемы. Как считает среднестатистический пациент, ему предстоит один раз отмучаться, а потом все само по себе заживет. На самом деле любая операция сопровождается определенными рисками, требует подготовки, может ограничиваться противопоказаниями, повлечь последствия. После хирургического вмешательства еще некоторое время приходится принимать обезболивающие средства, следить за ногтем, проводить ряд домашних манипуляций.

Однако даже не это может остановить пациента, который уже решился на операцию. После проведения хирургической процедуры ноготь не всегда растет идеальным, а напротив, риск, что он будет проблемным, высокий. Могут происходить расслоения, деформации, рецидивирующие врастания.

Процесс реабилитации ногтевого ложе длится в среднем три недели – за это время повреждения кожного покрова заживают. Состояние пациента значительно улучшается, он с легкостью носит обувь, уже не испытывает боль. Вскоре начинает отрастать ноготь, который остается слабым и тонким, из-за чего он может быть легко поврежден.

Важно носить не синтетические, а хлопковые носки, пока вся ногтевая пластина не вырастет. Обувь подбирается тщательно – размер и форма должны быть подходящими под форму стопы.

Что будет, если вдруг пластина повредится? Рост клеток нарушается или совсем прекращается. Если нога будет находиться все время сдавленной, кровообращение ухудшится, что приведет к деформациям, расслоению. И как бы пациент не был готов к тщательному уходу за ногами, непредвиденные ситуации исключить не сможет никто.

Альтернатива хирургическому вмешательству – обращение к коррекционным методикам, способствующим быстрому и нетравматичному восстановлению ногтя. Для этого используется авторская техника протезирования, при которой задаются следующие цели:

  • изменение направления роста ногтя;
  • коррекция формы ногтя.

Преимущества:

  • отсутствие травматизации;
  • отсутствие реабилитации;
  • простота установки;
  • нет боли;
  • максимальный комфорт во время исправления.

Постепенно, в процессе воздействия, пластина перестает деформироваться и исправляется. Человек не чувствует боли, а сам ноготь выглядит более эстетично.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону