Титановая нить

Полезный блог

02.08.2019

Титановая нить применяется в подологии. Это один из видов коррекционных систем, обращение к которым актуально при необходимости решения проблем деформации ногтевой пластины. Например, с помощью титановой нити удается избавиться от эффекта вросшего ногтя, который значительно снижает качество передвижения, вызывает боль и портит внешний вид ног.

В качестве примера реализации методики на практике можно привести историю обращения одной из пациенток. Девушка пришла с проблемой врастающей ногтевой пластины с медиальной стороны. Как правило, люди замечают, что с пальцем ноги что-то не так, когда начинают испытывать дискомфорт при ношении обуви. У пациентки было установлено вальгусное изменение при поперечном плоскостопии.

Врач предложил четкий план мероприятий, который состоял из следующих этапов:

  • диагностика стоп (проводит ортопед);
  • консультация врача (информацию о результатах диагностики и доступных способах коррекции патологии предоставляет также ортопед);
  • изготовление индивидуального межпальцевого ортеза для корректного распределения массы при вальгусной деформации стопы;
  • обработка с помощью аппарата ногтевых пластин и пазух;
  • установка системы для коррекции «Титановая нить»;
  • консультация по вопросам последующего ухода.

Постановка титановой нити – эффективная методика коррекции формы ногтевой пластины. Устанавливается на проблемный ноготь для придания правильной формы. Во время фиксации пациент не испытывает боль и неприятные ощущения, что является важным преимуществом метода.

Если вы столкнулись с проблемой, из-за которой ноготь врастает, деформируется, болит, запишитесь к нам не прием. Мы проведем эффективную диагностику и при наличии показаний установим титановую нить.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону